26 juin 2011

Cerise

Histoire de se rafraichir un peu aujourd'hui j'ai cuisiné de bons cupcake frais pour mes potos.
Cupcake Forêt Noire
Pour 6 cupcakes :
*70g de sucre
* 50g de beurre
*1 oeuf
* 90g de farine
* 1 c. à café de levure
* 3 c. à soupe de cacao amer
* un peu de lait
* confiture de cerise noire
Crème fouettée :
* 10cl de crème liquide
* 2 c. à soupe de sucre glace
* 1 c. à café de sucre vanillé
Fouetter le beurre avec le sucre jusqu'à ce que la consistance soit crèmeuse.
Ajouter l'oeuf et bien fouetter.
Mélanger la levure avec la farine et le cacao.
Ajouter dans la préparation et bien mélanger.
Ajouter un peu de lait, une lichette.
Mettre dans des caissettes et cuire 20mn à 175°C.
Lorsque les gâteaux sont froids, les creuser en leur centre et déposer de la confiture de cerise.
Fouetter la crème très froide avec le sucre glace et ajouter à la fin le sucre vanillé.
Recouvrir les gâteaux de la crème et parsemer sur le dessus les "puits" de gâteaux écrasés.
Ceux là sont d'hier et avaient plus une consistance moelleux chocolat. Ceux d'aujourd'hui faisait plus brownie.

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