20 décembre 2009

Et la suite ?

Voici donc la recette que j'ai tourné à ma façon des cupcake à la pâte de Spéculoos. Pour 10 cupcake env. : * 200g de farine * 1 c. à café de levure en poudre * 200ml (1/20l) d'huile tournesol * 100g de cassonade * 2 œufs * 3 c. à soupe de pâte de Spéculoos * quelques Marshmallow miniature * 1 c. à café de vanille liquide Mélanger la farine et la levure dans un saladier. Dans un bol, fouetter en omelette les oeufs et ajouter l'huile puis la pâte de Spéculoos. Incorporer le sucre et mélanger. Puis ajouter petit à petit la farine et bien mélanger. Verser la vanille liquide en remuant bien. Préparer 10 petites caissettes en papier dans des moules en silicone. Déposer une c. à soupe de pâte et déposer 3 ou 4 carrés de Marshmallow et recouvrir avec de la pâte. Écrasez délicatement les bords de la préparation avec les doigts pour que le dessus soit plat. Mettre au four pendant 15 à 20mn à 175°C. Laissez refroidir complètement avant de déguster ou déguster tiède. Les lettres en décoration proviennent des States, je les ai trouvé sur Ebay. Ce sont des petits bonbons comparables aux bonbons Pez voire aux colliers de notre enfance. Je n'ai goûté qu'un petit gâteau encore un peu tiède. Je pense qu'il faut remplacer l'huile par du beurre afin que l'aspect moins sec du gâteau se fasse présent. Voilà ! Autrement question saveur Spéculoos c'est vraiment comme si on grignotait un vrai petit biscuit.

4 commentaires:

Shéris a dit…

Tu arrive à trouver de la pâte de Speeculoos dans le nord de la France?
Je suis surprise: la mienne je dois la faire venir de Belgique par ma mère .. (chez eux il fait -6° en passant lol)

Je ne pourrai donc pas essayer cette recette avant janvier (je suis en rupture de stock) flûte ....

Valandra a dit…

On en trouve dans les Carrefour ^^

Tu veux que je t'en envoi ?

Maman Didyne a dit…

La pâte de spéculoos en Bresse, apparemment, ça n'existe pas... :(
A moins qu'on puisse en faire en écrasant de vrais spéculoos (sacrilèèège, moi je préfère les croquer miam! lol)

Oww et j'ai une question : si tu remplaces l'huile par le beurre pommade, tu mettrais quelle quantité, please?

Valandra a dit…

Maman Didyne, ha bon ? Ho bin je vais faire une mega razzia et je vais vous en offrir à toutes à Noël ^^ Les écraser je sais pas, je le fais quand je fabrique le fond d'un cheesecake mais comme ça j'ai jamais essayé. La pâte de Spéculoos se présente vraiment plus comme du Nutella miaaam !
Pour le beurre en pommade je pense en mettre 100-150g je mets toujours au pif en fait.